学生工作
学生工作
  您所在位置:首页 > 学生工作   
我院迎新工作顺利开展
时间:[2019-09-27]         阅读:1108 次

undefined    

    在这晴朗的初秋,外院喜迎朝气蓬勃的新生。根据西北大学外国语学院迎新工作的安排,我院组织了一系列迎新活动。

    随着我院新生报名工作的结束,26日下午,为了保障新生教育工作的顺利展开,使新生更快适应校园环境,我院胡宗锋院长、科研副院长任海棠、教学副院长曹若男、行政副院长赵争平、党委副书记徐自成、团委书记曹智、辅导员马圣渤一行前往我院学生公寓看望2019级新生。

    领导老师的到来受到了同学们的热烈欢迎。老师们对新生们加入西北大学外国语学院这个大家庭表示了诚挚的祝贺和欢迎,并叮嘱新生要加强入学安全规范,保护人身财产安全,鼓励新生积极适应大学生活。老师们亲切的问候,拉近了师生距离,给新生们送去了温情,经过此次领导慰问,使新生们感受到了来自学院的关心和重视。相信在师生的共同努力之下,同学们将迅速适应大学生活,开启人生新的征程。

    为了推动新生适应大学生活,加强新生导航指引,新生入学教育在27日下午有序开展。首先,辅导员马圣渤老师对新生进行了到校确认,简单的欢迎后,老师就近期校园内的安全问题提醒同学们注意网络安全、食品安全、人身财产安全,并提出多项注意事项和保护措施。然后,他和各班同学举行了现场班委竞选,确认了各班的班长。经过此次教育,师生间创设了良好交流和沟通的纽带,新生们对班级同学更加熟悉,也对校园安全教育有了更加深刻的了解。期待同学们在新一年的学习生活中充满精彩的故事。

undefined

    28日下午,新生见面会如期举行。胡宗锋院长、王军书记、任海棠副院长、曹若男副院长、赵争平副院长、徐自成副书记、英语系主任苏蕊、日语系主任张子如、全体研究生导师、英语系教师、日语系教师、外国专家教师、19级研究生和本科生出席了本次会议。

    学院党委副书记徐自成老师主持见面会,他首先对新生表示欢迎,并介绍了出席本次活动的领导、教授和院系老师们。 

    大会伊始,胡宗锋院长进行了热情洋溢的致辞,首先他对19级新生表示热烈欢迎,然后带领新生领略了西大历史,介绍了我院沿革历程,他结合自身经历和社会发展情况,阐述了学习外语的重要性和目标前途所在,给新生们树立了学习外语的信心。

    随后,赵娜老师为同学们简要介绍了外国语学院的办学目标和办学特色,为同学们给予鼓励并表达希冀,希望大家能够尽快融入外院,适应大学生活。

    接着,学生代表曹颖通过回顾自身大学生活给学弟学妹们提供了丰富的学习生活经验,她也为新生们送上了真挚的祝福与期待。

    然后新生代表王嘉豪代表全体19级同学对老师的指导和用心表示感谢,并表示对即将开始的大学生活充满期待和动力,希望能够在未来和同学们相互促进,共同成长。

    最后,老师们对外院所设专业情况进行了简单介绍。其中,英语系的苏蕊老师和陈娟老师分别介绍了英语系的师资状况和外国专家的情况。日语系的张子如老师对日语系师资构成,教学情况展开说明。周丹老师则侧重为大家介绍了研究生导师的情况。

    至此,2019新生见面会在掌声中圆满结束。

 此次大会,拉近了师生距离,也让新生对外院和所学专业有了更加全面的认识,为新生尽快适应大学生活提供了良好的帮助。

 十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。新生们的精彩生活才刚刚拉开序幕,希望大家能够不忘初心,砥砺前行,在大学留下浓墨重彩的一笔。

 对于即将到来的军训,希望新生们能做好准备,迎接挑战,提高身体素质,磨练坚强意志。


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158