学院新闻
学院新闻
  您所在位置:首页 > 学院新闻   
我院老师应邀参加 “第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛”
时间:[2019-10-21]         阅读:1380 次

2019年10月19日上午,由西北大学、高等教育出版社联合主办,西北大学文学院承办的“第五届世界华文创意写作大会暨2019年创意写作社会化高峰论坛”开幕式在西安举行,中国作家协会副主席贾平凹、西北大学校长郭立宏、世界华文创意写作协会会长葛红兵、高等教育出版社上海出版事业部副主任刘自挥等出席开幕式并致辞,开幕式由西北大学党委副书记赵作纽主持。

undefined

我院院长胡宗锋教授、院长助理罗宾博士和陈娟博士应邀出席。罗宾博士在大会上作了题为“一个英国人在陕西”的主旨发言。

undefined

本次会议为期三天,来自全国各地的200余位专家学者们将通过主旨报告、专家对谈、圆桌论坛等环节展开深入交流,集思广益,共享创意写作盛宴 。同时,围绕“创意写作社会化与产业化”“创意写作学科建设与理论建构”“创意写作中国化与地方化”“创作方法与作品分析”“创意写作教学法与工作坊”等课题进行了深入交流和研讨。会议中还进行了“中小学创意写作联盟发起仪式”和“创意写作专题新书发布会暨赠书仪式”等。

undefined

undefined

undefined


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158