党团工作
党团工作
  您所在位置:首页 > 党团工作   
外国语学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班读书交流活动
时间:[2019-10-31]         阅读:409 次

undefined


2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,学院全体党员观看了这一盛会并深受鼓舞,按照《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排。10月9日下午,我院党委在学院会议室进行了第二期读书班读书交流活动,学院全体处级干部和党支部书记参与,集体学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,并通过集体学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和《见证初心和使命的“十一书”》两本专著,学习先进典型。

下午2:00-3:00,读书班全体成员观看了视频《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和视频《阅兵纪实》,在场的成员基本上是第二次观看视频,但依然能感受到大家的激动之情和自豪感。在观看视频后大家就学习讲话的感悟和收获进行了分享和交流。

在观看视频后,3:00-3:30,读书班成员集体自学了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和《见证初心和使命的“十一书”》。在自学结束后,党委书记王军带头进行了领读,各成员朗读了自己感触深刻的章节。

在领读结束后,读书班成员深受感动,就自己认识进行了学习心得集体交流。党委书记王军向大家重点介绍了焦裕禄的事迹和赵一曼的“示儿书”。院长胡宗锋向大家重点介绍了两弹一星”元勋孙家栋的事迹和卢德铭的“行军书”。科研副院长任海棠向大家重点介绍了太行山上的新愚公李保国的事迹和左权的“决心书”。教学副院长曹若男向大家重点介绍了黄大年的事迹和寻淮洲的“请战书”。行政副院长赵争平向大家重点介绍了张富清同志的事迹和夏明翰的“就义书”。党委副书记徐自成向大家重点介绍了“第一书记”黄文秀的事迹和陈毅安“无字书”。各党支部书记也就自己所学先进事迹进行了交流。读书班的成员在分享中都表示了本次学习先进典型很有感触,激发了自己为学校学院事业奋斗的精气神。

在集体交流之后,党委书记王军进行了总结,要求大家要继续深入学习先进典型,对标检视自身存在问题,见贤思齐,在工作中进行改进。各党支部书记要面向本支部进行读书班集体学习感悟汇报交流。


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158