党团工作
党团工作
  您所在位置:首页 > 党团工作   
外国语学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第四期读书班暨调研检视问题集体研判会
时间:[2019-10-31]         阅读:439 次

undefined


为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,巩固调查研究和检视问题取得成果,按照《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,10月23日下午,我院党委在学院会议室进行了第四期读书班读书交流活动并对调研检视中的问题进行了集体分析研判,学院领导班子全体成员和各党支部书记参与。

本次读书班学习书籍为《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,读书班成员在集体自学后,围绕“共产党人的初心和使命”进行了集体讨论。在讨论会上,领导班子成员和各党支部书记结合近期收看《榜样4》专题节目感想,就“共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”展开了广泛热烈的讨论,大家热烈讨论了《榜样4》中“忠诚执着,传播真理”的张富清、“吃亏书记”李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫硬汉”隋耀达、“揽月天团”嫦娥四号任务团队的事迹,表示在榜样身上看到了真正的共产党员的初心和使命,表示榜样不畏艰苦、勇于担当奉献的精神让自己深受鼓舞,表示要将这份精神力量用于学院的发展中,推动学院的发展,争创一流业绩。

党委书记王军在交流会总结时强调,各位班子成员和党支部书记还要继续收看《榜样4》,党支部书记要在支部召开收看《榜样4》主题的座谈分享交流会,继续深入对黄文秀、张富清等同志先进事迹的学习。

学院领导班子成员通过个人交谈和集体座谈的方式,广泛开展了调研和意见收集,为巩固学院主题教育调查研究和检视问题成果,在读书班集体交流分享结束后,领导班子成员就调研检视中的问题进行了集体研判交流,在交流会上,领导班子就学院人才引进、学术沙龙、科研考核、教学改革、生活服务保障等师生反应强烈的热点问题和学院发展面临的重难点问题进行了积极交流、研判,对于一些可近期解决的问题立刻着手进行,如教职工课间休息问题,学院会通过开放休息室和第二课堂的方式进行解决。对于一些需长期解决的问题,如教师引进问题,讨论确定了充分发挥“一院一策”,赴北京、上海、武汉、四川等地进行广泛招聘等解决方向。通过集体讨论,领导班子将问题查实找准,并提出了解决问题、改进工作的办法措施,在此基础上学院班子形成了专题调研报告,形成了班子检视问题清单,为学院进一步的发展和完善提供了方向和目标。

学院党委会继续扎实向黄文秀、张富清以及西北大学中亚考古队、西安交通大学网络化系统工程团队、侯伯宇、陈士橹同志先进事迹进行学习,以先进人物为榜样,勇于奉献担当,将调研检视成果落地,为新时代外国语学院的发展贡献更大力量。


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158