研究生培养
研究生培养
  您所在位置:首页 > 研究生培养   
第十三届研究生学术活动月系列讲座——我院举办外籍教师专场报告会
时间:[2019-11-07]         阅读:408 次

20191023日下午,我院三位外籍英语教学专家娜塔莉·雷耶斯(Natalie Reyes)、肯尼思·亨特(Kenneth Hunt)及辛西娅·亨特(Synthia Hunt 走进第二课堂为百余师生带来三场主题特色鲜明的讲座。娜塔莉结合自身故事分享了她在平利县中学的支教经历和收获;肯尼思以别开生面的形式与大家一起讨论了治污及减排相关内容;辛西娅生动地介绍了美国各个阶段的音乐教育情况。我院2018级、2019级研究生听取了报告。undefined

为我学院本科生及我校研究生承担口语课程的娜塔莉·雷耶斯讲述了99日至10日在平利县中学支教,开展英语教学指导交流活动的经历。她感慨中国乡村教学设备非常先进;同时对教师不断重复知识点的填鸭式教学法提出意见;在教学和相处过程中,中国学生团结协作、积极主动的课堂氛围给她留下了深刻的印象。报告的后半场,娜塔莉分享了这次支教积累的教学经验。在教学中,教师要积极创造出合适的教学环境,以提升学生参与感与学业成就;在第二语言教学过程中善于运用第一语言等。对于以后有志于从事教师行业的学生们来讲,娜塔莉的经验无疑是非常具有借鉴意义的。

undefined

任职于我校法学院的肯尼思用生动有趣的方式同大家探讨了空气污染相关问题,并呼吁新一代青年为环保贡献力量。他以脱发与空气污染问题开场,引发了全场激烈的讨论。随后,他将不同时期以及不同国家的空气质量状况作对比,指出污染问题受到经济、人口、地理位置、科技水平等多种因素影响。除了国家治理措施外,他希望新时代青年人也要担起责任,为全球环保事业建言献策,保护好人类的碧天白云。

undefined

辛西娅详细介绍了音乐熏陶下对人生成长的意义,为我们打开了新的研究视角。首先,她分享了音乐学校的发展演变历史,并介绍了美国小学至大学教育阶段的音乐教学方式。然后,辛西娅亲自指导全场即兴大合唱,并总结了音乐学习对个人产生的积极影响,即促进多学科发展、利于时间管理、锻炼实践能力、培养团队意识等。在社会主义新时期下,我们作为时代弄潮儿,更应该关注自身的全面发展,不忘初心与时俱进。

undefined

整场报告会在同学们的欢乐歌声中收尾。报告结束后,在座师生与三位外教热情互动。面对学生们的提问,外教们聆听并分享了他们的看法,实现教学相长。同时,大家也更加明确未来发展的目标和方向。



后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158