学院新闻
学院新闻
  您所在位置:首页 > 学院新闻   
美国环球志愿者Bud主席一行访问我院,参加环球志愿者中国项目研讨会
时间:[2019-11-26]         阅读:129 次

2019年11月24日下午,美国环球志愿者组织(Global Volunteers)的主席巴德•菲尔布鲁克(Bud Philbrook)和美国环球志愿者中国项目原领队史杰谋(Jim Swiderski)先生到我院参观访问,出席了在外语第二课堂举行的“不忘初心,闪光青春,海伦•斯诺精神践行者安琳纪念会”,并做环球志愿者在中国的报告。纪念会后,Bud主席一行又在我院会议室与我院代表以及环球志愿者中国项目核心组成员座谈,共议环球志愿者中国项目的未来发展以及与我院的合作事宜。

undefined

纪念会由陕西省斯诺研究中心常务副主任袁西玲副教授主持。陕西省斯诺研究中心主任、我院院长胡宗锋教授在纪念会上致辞,他对Bud主席一行的到来表示欢迎,赞扬了环球志愿者们25年来在中国的志愿服务,赞扬了曾在我院任教的Jim所传承的飞虎队志愿者精神。胡院长强调:这是一个结束,也是一个开始。Bud主席来到西北大学预示着我们将迎来新一轮的合作与携手并进。我院院长助理、陕西省斯诺研究中心秘书长陈娟博士也用图片PPT,生动讲述了海伦•斯诺精神践行者安琳的事迹。我院在美国南犹他大学访学的高敏娜老师也发来视频发言,讲述志愿者精神与中美民间友谊。

undefined

纪念会上,还进行了环球志愿者中国项目“功勋奖”和“特别贡献奖”的颁奖仪式,为长期接待过环球志愿者的前辈们颁奖,鼓励并肯定他们为推进环球志愿者项目所作出的努力。胡宗锋院长被聘任为环球志愿者中国项目发展咨询委员会高级顾问,并宣读了咨询委员会成立文件。

undefined

随后的座谈会由胡宗锋院长主持,我院教学副院长曹若男副教授用PPT介绍了环球志愿者2018年和2019年连续两年在我校教学服务的情况。Bud主席分析了环球志愿者中国项目近年来所处的中美关系的大环境和中国社会变化的因素,强调了志愿者服务他人、幸福自我、人与人之间沟通交流的精神。中美双方座谈代表就未来环球志愿者的运作模式、服务方式展开了充分的交流,提出了一些建设性的发展建议。

undefined

参加本次会议的国内嘉宾近50人,分别来自陕西省外事办公室、陕西省翻译协会、陕西省斯诺研究中心、西安市政协、八路军西安办事处纪念馆、陕西广播电视台、西安电视台、延安红云互联网大数据云平台、西北书画院、西安交通大学、陕西师范大学、西安市第六中学、渭南市对外交流中心、陕西交通职业技术学院、西安生物医药技术学院等各界单位的领导和代表。

undefined

为了本次大会的顺利召开,我院MTI翻译硕士研究生翻译了中外嘉宾的发言稿,还为两段视频发言编辑添加了字幕;我院口笔译训练基地口译队的同学们为本次会议提供了同传服务,他们通过实际行动发扬了志愿者精神。

undefined


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158