研究生培养
研究生培养
  您所在位置:首页 > 研究生培养   
第十三届研究生学术活动月系列讲座——四川大学张怡教授做客我校名家讲坛
时间:[2019-11-28]         阅读:78 次

11月22日晚,应我院邀请,四川大学文学与新闻学院博士生导师张怡教授做客我校名家讲坛,为我校广大师生做了题为“参与艺术的在地感知与日常实践“的报告。报告由我院田瑾教授主持,数百名师生共同参与。

张怡从参与艺术的定义出发,通过介绍前卫艺术的形式和影响,指出20世纪以来和艺术家新形式的艺术实践对传统艺术观念的消解和对大众审美观的塑造作用。她以独立空间、展览、艺术活动等较为新奇的艺术形式为例,深入探讨了艺术与价值之间的关系。她指出,不同的艺术家拥有对艺术的独特见解,艺术品的价格并不等同于其本身价值。艺术家追求感受物性,期待通过新形式的艺术实践恢复物和人的重新对话,传递艺术家的艺术理念,激发观众对于艺术和非艺术边界的思考,增强艺术媒介带给观众的独特感受。

讲座的问答环节中,师生就“如何评估艺术品的价值”、“前卫的参与艺术如何被大众广泛接受”等问题进行了深入交流。最后,文学院雷武锋副教授对本次讲座作了精彩的总结和点评,本次讲座圆满结束。


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158