党团工作
党团工作
  您所在位置:首页 > 党团工作   
学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
时间:[2019-12-17]         阅读:281 次

undefined


    根据学校主题教育领导小组关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,学院领导高度重视,认真研究制定了《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,根据方案安排,12月11日下午2:30,在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院领导班子全体成员、学院党委委员曹智、第三巡回指导组于欣荣参加会议,党委书记王军主持会议。

    会上,党委书记王军代表学院领导班子作对照检查,介绍了学院班子“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,认真检视了在对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面、在对照人民群众新期待方面、在对照基层党组织建设方面、在对照教师队伍建设方面、在对照学生社团工作方面存在的问题,从思想、作风、能力方面剖析了问题存在的原因,并从在强化理论武装上再下功夫、在抓好整改落实上再下功夫、在提高基层党建质量上再下功夫、在推动学院改革推动高质量发展上再下功夫四个方面提出了整改措施。

    随后,学院班子党员领导干部依次作了对照检查,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际,从思想、政治、作风、能力等方面认真检视了自身存在问题,并明确了个人努力方向和改进措施。 

    在汇报完个人对照检查情况后,学院领导班子本着高度负责、开诚布公的态度开展了批评与自我批评,党委书记带头开展自我批评,批评了自己在工作作风和干事创业态度上的不足,与会人员也分别从工作作风和创新能力提出批评。其他班子成员也都从具体问题入手开展了批评与自我批评。

    于欣荣代表第三巡回指导组发言,她认为本次民主生活会准备充分、主题明确,学院领导班子和班子成员有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视了问题,确立了整改措施。批评与自我批评起到了提高认识、查摆问题、相互帮助、增进团结的预期效果。

    最后党委书记王军在总结中表示,学院领导班子和成员会强化整改落实,进一步细化整改措施,把“当下改”和“长久立”结合起来,按照时限,逐一落实。表示会尽快对本次专题民主生活会进行总结分析,在此基础上,进一步推动学院综合改革发展,推动学院各项事业取得新突破。



后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158