教学教务
精品课程
  您所在位置:首页 > 教学教务 > 精品课程   
精品课程
时间:[2011-03-01]         阅读:1762 次

大学英语

大学英语为西北大学全校本科生的公共基础课,共计240学时。其中14级主要教授大学英语""""""""""4级通过后,主要教授"口语""跨文化交际""专业英语阅读""专业英语写作"等。
   
本课程培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语进行有效地口头和书面信息交流,同时增强其自主学习能力、提高综合文化素养,以适应我国经济发和国际交流的需要。
   
在测试方式上实行口,笔试结合,并将学生平时课堂语言运用情况计入学期总分,以鼓励学生积极参与课堂语言活动,改变学生目前只重视笔试成绩,不重视口头表达的现状。多种形式的考试改变了原先单纯的闭卷考试,使学生的学习成绩更能全面的得到反映,也极大地促进了学生学习的积极性,取得了很好的学习效果。

更多详细内容请点击

 

翻  译

英语专业本科翻译精品课程为英语专业高年级课程,由英汉翻译教学和汉英翻译教学组成,汉英双语翻译教学是一个整体教学系统,在高年级初级阶段,以英译汉教学为主,在高年级高级阶段,以汉译英教学为主,英译汉、汉译英教学系统安排,有机衔接,相互促进,以培养具备较高汉英互译水平的专业人才为课程目标。
   
本课程主要采取课堂教学与课下练习相结合的手段,突出语言学习的实践性,强化培养学生的学习能力和研究能力。在课堂教学中主要采取启发式讨论式的教学方法来充分调动学生的积极性,激发学生的学习动机,最大限度地让学生参与学习的全过程。在具体的授课过程中,教师注重引导学生对译文进行批评和鉴赏,并由此进一步激发学生积极思考,打破答案为上的思维禁锢,勇敢地尝试,提出自己的翻译主张。每次课后配有翻译作业,教师批改后,针对作业中出现的典型问题进行讲评,促进学生翻译实践水平的逐步提高。

更多详细内容请点击

 

综合英语(高职)

综合英语为西北大学职业技术学院重点课程,共计324学时。每周6课时,其中读和写每周4课时,听和说每周2课时,上课时间为3学期。
本课程主要为课堂授课,考核方式为期终成绩=笔试成绩+口试成绩+平时成绩。本课程授课宗旨是:以基本要求为指导,全面培养学生的英语应用能力。

更多详细内容请点击

后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158