学院新闻
学院新闻
  您所在位置:首页 > 学院新闻   
我院院长胡宗锋教授、院长助理罗宾博士应邀出席“致经典”双语诵读会“一带一路”选拔区正式启动和高峰论坛
时间:[2019-12-10]         阅读:538 次

2100多年前,西汉使者张骞从长安出使西域,开辟了丝绸之路,以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神由此开始积淀。如今,随着“一带一路”建设的深入推进,西安正在焕发出新的活力。2019年12月8日,来自国内外的外语教育、汉语国际教育和跨文化交流专家,以及“一带一路”沿线国家和地区的学子们齐聚陕西师范大学,共同参与“致经典”“一带一路”文明论坛暨“致经典”双语诵读会“一带一路”选拔区启动仪式,就弘扬中外文化经典、促进文明交流互鉴展开交流。

图片1.png


致经典”“一带一路”文明论坛暨“致经典”双语诵读会“一带一路”选拔区启动仪式由中国日报社·二十一世纪英文报、陕西师范大学主办,21世纪英语教育传媒、陕西师范大学国际汉学院承办。 中国日报社  · 21世纪英语教育传媒副总经理王蕾、陕西师范大学副校长任晓伟教授,海内外嘉宾、西安各高校 “ 一带一路 ” 国家留学生代表、北京语言大学和陕西师范大学比较文学与世界文学专业中外研究生代表、中国人民共和国商务部 “ 发展中国家外交官中国文化研修班 ” 的学员们及主办单位负责人出席了本次启动仪式。


图片2.png

本次“致经典”“一带一路”文明论坛邀请了美国南卡罗莱纳大学副校长、古典学研究专家Allen Miller教授,意大利巴勒莫大学著名汉学家朱西(Giuseppa Tamburello)教授,北京语言大学中华文化研究院研究员、中国屈原学会会长方铭教授,中央民族大学文学院文学院宋旭红教授,北京语言大学文学院黄悦教授,南京师范大学金陵女院副院长韦清琦教授,西北大学外国语学院院长胡宗锋教授,西北大学外国语学院院长助理Robin Gilbank博士,就“何谓经典”及“经典何为”的议题各抒己见,各位学者结合自己的研究领域及当今国际文化格局,对于“经典”的内涵及外延展开了精辟的论述和讨论。

图片3.png


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158