学院新闻
学院新闻
  您所在位置:首页 > 学院新闻   
陕西省斯诺研究中心2019年年会在我院召
时间:[2020-01-07]         阅读:257 次

2020年1月4日下午,陕西省斯诺研究中心2019年年会在我院会议室举行。来自西安、延安、宝鸡三个城市陕西省外事办、西安市外事办、西安交通大学、延安大学、西安武警警官学院、延安红云平台、延安红星园、宝鸡文理学院、中桥旅行社等单位的与会代表20多人参加了会议。

undefined

我院院长胡宗锋教授、院长助理Robin Gilbank博士、英语系主任苏蕊副教授、外事秘书陈娟博士、袁西玲和李蓂副教授、以及科研办公室学生助理张杰等五名MTI硕士研究生作为我院师生代表参加了会议。

年会由斯诺研究中心秘书长陈娟主持,省斯诺研究中心主任胡宗锋致辞,省斯诺研究中心常务副主任袁西玲做2019年斯诺中心工作报告。延安红云平台总编李正善、延安红星园负责人马逸飞、延安大学中文系主任刘鑫博士、八路军西安办事处纪念馆王晓莉副馆长、陕西外事办副处长江水东分别从不同角度做主题发言,就斯诺研究和国际友人研究的新模式和新途径、以斯诺为平台的民间外交实现路径等问题分享了最新成果。

2019年年初,西北大学、北京大学、延安大学和延安红星园共同构建了“三校一园”发展模式,发挥我国目前拥有斯诺研究中心的三所高校的优势资源。我院本科和研究生暑假三下乡社会实践分队以及外教红色文化考察团曾去红星园内的国际友人图片展馆参观学习。

本次年会达成了斯诺研究的拓展模式,将“三校一园”拓展为“三校一园一馆一平台”模式,将充分利用八路军西安办事处的海伦·斯诺展馆和宝鸡凤县的工合纪念馆的展览宣传渠道以及延安红云平台的数字化传播渠道,融合高校的研究力量和社会宣传渠道,进一步推进斯诺研究。

“学习强国·延安红云平台”对本次年会及时做了报道。报道文章链接

http://www.yancloud.red/Subject/News/info/id/13859/show/yes.html?from=groupmessage  

undefinedundefined

undefinedundefined 

undefinedundefined

undefinedundefined

责编:袁西玲


后台登录 CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北大学外国语学院 版权所有
地址:中国•西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编:710127 电话:86-029-88308158 传真:029-88308158