外国语学院开展爱国卫生运动及防疫科普教育活动
发布时间:2022-03-20     浏览量:

新学期伊始,外国语学院采用线上线下相结合的方式,充分发挥学生党员、学生骨干的先锋模范作用,科学开展爱国卫生运动及防疫科普教育活动。

3月13日至15日,学院组织师生党员及部分团员,在负责区域(7号公寓楼周围地面)开展大扫除,收集清理地面烟蒂、纸屑;在疫情防控背景下,为避免交叉聚集,学院组织本楼栋学生党员,对18号楼和19号楼公寓部分楼层进行清扫,劳动教育实效良好。

同时学院召开学生骨干线上会议,传达学习封闭管理期间学校有关疫情防控的相关文件,要求学生骨干在班级和宿舍内宣传学习文件精神,带头遵守《西北大学疫情防控学生健康行为十准则》,进一步营造齐心防疫的校园集体氛围。

外国语学院将在未来工作中不断增强疫情防控知识宣传力度,进一步推动爱国卫生运动常态化落实,积极开展自查自检,定期开展劳动实践,汇集全院师生合力在疫情攻坚中贡献全部力量。

学生骨干线上会议

爱国卫生运动