我院召开全院大会
发布时间:2023-09-28     浏览量:

2023年9月27日下午,我院在第二课堂报告厅召开全院大会,学院党政班子、全体教职工参加会议。本次大会由学院行政副院长杨颖主持。

会上,学院各分管领导对本学期各项重点工作进行了安排布置。党委副书记刘建波结合本学期学校学生工作要求和学院实际情况,阐明学生工作思路和具体安排,针对安全稳定、就业升学、学生党建等一系列工作对全体教职员工进行动员。教学副院长李蓂介绍了学校对于学科专业的调整思路,同时安排布置了本科教育教学审核评估的准备工作。科研副院长苏蕊对学院前期科研工作进行总结,对本学期的项目申报、学术活动、高水平会议及出版资助等工作进行了安排。行政副院长杨颖围绕人事、财务及后勤保障工作对本学期行政重点工作进行通报。曹若男院长认真分析了当前国家对于学科专业调整的政策和学院面临的困境,希望全体教师厘清专业发展方向,依托区域国别学科新方向和学院有组织科研活动,积极探索教学、科研新目标和定位,更好适应新变化。王军书记在总结讲话中指出,学科专业调整和人工智能发展对于我院学科专业影响巨大,希望全体教师结合自身实际早做准备。同时对于意识形态、师德师风等重点工作进行强调和部署。

学院各位分管领导发言

曹若男院长讲话

王军书记总结讲话

随后,曹若男院长为我院首届气排球比赛获奖队伍颁奖。9月中旬,学院工会组织教职工首届气排球比赛。比赛以系部为单位报名组队,共有6支队伍30余名老师参赛。最终,行政电教队获得冠军,英语系队获得亚军,大英一部队获得季军。

曹若男院长为获奖队伍颁奖

2022年开始,学院每学期初召开工作例会,向全体教职员工通报本学期重点工作任务,方便大家了解学院发展的目标要求和重点任务,进一步增强凝聚力,夯实工作任务,推动各项工作稳步提升。