西北大学外国语学院外籍教师与高新第十六初级中学学生交流
发布时间:2023-09-27     浏览量:

2023年9月14日,西北大学外国语学院书记王军带领英国籍外教Robin Gilbank和美国籍外教Eli Smith访问了高新第十六初级中学。此次访问旨在发挥我校国际化教育资源的社会效益,回报社区、服务群众,为学生们提供跨文化交流的体验、拓展国际视野。

活动开始时,王军书记代表西北大学外国语学院对高新第十六初级中学的师生们表示了诚挚的问候。他介绍了西北大学的历史和教育理念,并强调了学习外语在现代社会中的重要性。

随后,外籍教师Robin GilbankEli Smith分别向学生们介绍了自己的家乡,包括英国和美国的风土人情、文化传统和名胜古迹等。学生们对这些新奇的信息表现出了浓厚的兴趣,并纷纷提问,与外教进行了互动交流。

为了鼓励学生们更加努力学习,外教们将西北大学文创产品作为奖品赠送给了表现优异的学生们。这些文创产品既体现了西北大学的特色,又寓意着努力学习的重要性,希望学生们能够更好地投入到学习中去。

整个活动充满了温馨欢快的氛围,学生们积极参与交流并表现出极大的热情。与外籍教师的互动不仅丰富了学生们的知识储备,更打开了他们的视野,使他们对国际交流和文化多样性有了更深入的理解和认识。希望通过这样的活动,能够进一步促进中外学生之间的友谊,提高语言交流的能力,并为学生们的未来发展打下坚实的基础。

通过此次活动,高新第十六初级中学的师生们与外籍教师建立了深厚的友谊,同时也增进了与西北大学外国语学院的合作交流。这种跨文化的教育体验必将在学生们的成长道路上起到积极的推动作用。西北大学外国语学院将继续致力于推动回报社会、服务社区的交流活动。

图文:陈娟