奥地利维也纳大学卢克教授作客我院名家讲座
发布时间:2023-11-07     浏览量:

2023年11月1日14点30分奥地利维也纳大学鲁迪格·卢克教授应邀作客外国语学院名家讲座第二十一讲,为全院师生进行了题为“全球和地区视阈下的区域国别研究”的学术讲座。讲座由外国语学院院长曹若男教授主持,全院共150余名师生聆听了报告。

曹若男院长首先致欢迎辞,介绍了鲁迪格·卢克教授的研究方向及其相关学术成就。随后,卢克教授审视了全球化概念及其历史发展,重点论述了全球化进程中国家间在经济、社会和文化相互联系和相互依存的趋势。卢克教授从全球和地区的视角进行了案例分析,他强调在日益紧密的世界中,地区研究与全球化研究的结合至关重要。

在互动环节,卢克教授耐心地解答了在场师生提出的问题,给大家厘清了区域国别研究中一些常见的困惑和误区。此次讲座不仅拓宽了全院师生的学术视野,还加强了与国际知名学者的交流合作。卢克教授的精彩演讲和深入浅出的解读,使大家对区域国别研究有了更加全面深入的认识。讲座取得圆满成功,为进一步推动全院学术交流和学科交叉融合奠定了坚实基础。