西安曲江新区人才交流中心书记、副主任何小奇,俄中友好协会教育科技发展基金会秘书长崔凡一行访问我院
发布时间:2024-05-29     浏览量:

528日下午,西安曲江新区人才交流中心书记、副主任何小奇,俄中友好协会教育科技发展基金会秘书长崔凡博士一行访问我院。西北大学外国语学院院长曹若男,党委副书记刘建波,热情接待了何副主任及崔凡秘书长并进行座谈交流。俄语系副主任蔡红岩,教务老师张碧云出席了座谈。

座谈会上,曹若男院长对何副书记、崔凡秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学情况、专业特色等。刘建波副书记简要介绍了我院毕业生就业现状,蔡红岩副主任介绍了当前俄语专业人才培养模式等情况。

曹若男院长与刘建波副书记都希望崔凡秘书长能为学院牵线搭桥,引进适合我院的俄罗斯优质教育资源,助力提升我院俄语专业等学科建设水平,推动学院扩大对外交流交往。同时希望可以与西安曲江新区人才交流中心在毕业生就业与实习、档案存储等方面建立合作。

崔凡秘书长详细介绍了俄中友好协会教育科技发展基金会和俄罗斯对华教育工作委员会的发展历程、在中俄教育科学文化交流领域取得的成果等情况。他对学院的办学思路和专业特色表示赞赏,并表达了对积极促成我院与俄罗斯优质高校交流合作的期待和信心。

何小奇副主任简单介绍了西安曲江新区人才交流中心部门职能及业务服务内容。秦楠部长就外国留学生创新创业实习、外籍人才(曲江新区)服务等工作内容做了介绍。

与会人员还就俄语专业在外籍专家引进、师生交流、合作办学、毕业生就业实习、外国留学生创新创业实习等领域的合作进行了探讨。