我院召开2024外研社竞赛准备工作会议
发布时间:2024-06-06     浏览量:

6月5日下午,外国语学院召开了“2024外研社竞赛准备工作会议”,本次会议由曹若男院长主持,我院各语种学科竞赛团队全体指导教师参加了此次会议。

首先,曹院长邀请日语、俄语、英语口、笔译团队负责人分享、总结去年的参赛经验与面临的问题。听取各团队发言后,曹院长建议考虑扩大团队招生面,例如MTI新生、二外学生,充分利用学院现有各项资源,积极准备,争取今年的成绩再上一个台阶。其次,曹院长十分关心今年英语组传统赛道赛制变化的问题。面对新变化,曹院长强调英语演讲、写作和阅读团队间应加强合作沟通,早做准备,应对变局。

会议最后,曹院长做总结发言。她对全体指导教师对学院竞赛工作的辛勤付出表示感谢,指出学院将继续全力支持各团队相关竞赛工作,并表达了对各团队的殷切期望,希望各团队能够在今年的竞赛中展现出卓越的实力,取得优异的成绩,为学院争光添彩。