我院召开全院大会
发布时间:2024-09-13     浏览量:

2024年9月11日上午,我院召开了全院大会。学院党政班子成员及全院教职工参会,会议由党委书记赵志厚主持。此次会议旨在传达学校各项会议精神,深入总结上半年工作成效,分析当前面临的机遇与挑战,并对下半年重点工作进行安排部署。

全院大会会场

会上,党委副书记刘建波首先通报我院2024届毕业生就业情况,强调就业工作必须多措并举、全院教师多方联动、合力共为。针对新学期学生工作,刘书记围绕思想政治教育、安全稳定、学风建设、就业创业及心理健康教育工作作出相关安排。

党委副书记刘建波讲话

教学副院长李蓂指出,2025年3月将迎来教育教学审核评估,这是对学院教育教学成果的全面检验,我们要坚持以评促建、以评促改、以评促管,切实提升办学水平和教育质量。同时,她强调,下半年教学工作将继续聚焦于提升教学质量、强化教学纪律、加强教学科研以及推动课程思政建设等方面。通过不断创新教学方法和融合科研成果,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

教学副院长李蓂讲话

科研副院长苏蕊分别从已获科研成果、研究生学术活动月、有组织科研等方面,鼓励教师积极参与学术交流,稳步提升学科影响力。她强调,学院将集中力量搭建科研平台,促进人才团队建设,积极推进有组织科研,持续提升我院科研创新综合实力。

科研副院长苏蕊讲话

行政副院长杨颖向全体教职工传达了学校关于教职工考核制度改革、职称评审、高层次人才引进和青年教师培育制度等文件精神,鼓励教师要认清学院面临的新形势,迎难而上,以高度的责任感和使命感,全力以赴投入到教学科研工作中去。同时,传达学校关于安全、财务、公用面积核算等新政策和要求,并通报校园交通违章情况,结合校内交通安全管理规定、电动自行车安全隐患整治行动,重点提醒大家要自觉遵守校园交通管理规定,养成良好出行习惯。

行政副院长杨颖讲话

院长曹若男在总结发言中从两方面对上学期各项工作进行总结,并安排部署本学期的重点工作。第一,认清时与势。学院将继续推动学科转型发展,特别是区域国别学科建设,要把握当前所处的历史阶段,瞄准国家战略目标,明确自身科研方向,在学科交叉融合方面加大布局;第二,独行快、众行远。面对新形势新挑战,全体专任教师要紧密团结,抱团取暖,形成互帮互助的良好氛围,共同推动学科发展。

院长曹若男总结发言

最后,党委书记赵志厚传达了学校近期各项工作会议精神,重点强调学校人才工作和教学评估任务的重要性。他指出,学院要进一步充实高级职称人才队伍,提高教学质量、夯实科研基础,并积极应对即将到来的教学审核评估工作。同时,他强调,全院教师要强化政治意识,守住意识形态的红线,确保各项工作稳步推进。

党委书记赵志厚讲话

会后,学院组织全体教职工签署师德师风承诺书,引导广大教师学习理解和践行新时代教师职业行为十项准则,强化法律纪律观念和师德底线红线意识。

全体教职工签署师德师风承诺书