南犹他大学孙逊教授访问我院
发布时间:2024-07-06     浏览量:

2024年7月5日下午,南犹他大学音乐系的孙逊教授做客我院,介绍了南犹他大学的校史与和我院的长期合作关系,和我院师生进行了深入的交流。我院斯诺中心的主要成员与硕士研究生代表参加了会议。

孙逊教授与研究生座谈

孙逊教授从他在音乐和教育领域的求学与工作经历出发,分析了中美高等教育体系的差异,分享了他在跨文化交流活动中的丰富经验。在与学生互动时,他耐心解答了关于教育路径、文化理解和音乐审美等多方面的问题,指出了作为外语学习者、研究者应对跨文化环境挑战的重要性。

南犹他大学孙逊教授

南犹他大学与我院的合作关系素来已久,两校间的交流活动十分密切。自2014年以来,我院已有4名教师赴南犹他大学访问学习。依托南犹他大学与我校的交换生协议,已派出2名本科生、1名研究生到南犹他大学交换学习。南犹他大学与我院的合作框架将为师生提供更多的进修机会,进一步促进我院对外交流事业的发展。

孙逊教授与我院师生合影

文:陈娟