秩年聚力 共忆芳华——外国语学院成功举办校友返校大会暨校友返校座谈会
发布时间:2024-07-13     浏览量:

7月13日,外国语学院1990级、2000级、2010级、2009级等各级校友齐聚长安校区,参加西北大学第五届校友集中返校日活动,一起回首峥嵘岁月、畅叙昔日情谊、共话未来发展。学院党政领导班子、教师代表出席活动,大会由外国语学院党委书记赵志厚主持。

会场

会上,全体与会人员集体观看了校党委书记蒋林、校长孙庆伟欢迎校友返校视频及返校大会专题片《情牵西大,共话风华》。

院长曹若男在致辞中向长久以来关心支持学院发展的各级校友们表示热烈欢迎和衷心感谢。她从学科建设、科研成果、教学改革、招生宣传、硬件改善等方面介绍了学院基本情况及近年来取得的成绩。她强调,学院的发展离不开校友的智慧和力量,校友的生活幸福和事业进步也是学院的关切方向所在。未来发展中,学院将持续推动校友工作,搭设共建共享平台,持续做好校友服务。

曹若男院长致辞

学院2000级校友代表冯成亮专业学习、校园文化活动等方面讲述了难忘的求学经历,表达了对母校的诚挚祝福和感恩之情,同时,他也从校企合作、对外宣传、校友联合等多个方面为学院的发展提出了宝贵的意见和建议。他表示,将牢记“公诚勤朴”的校训,与广大校友一起,不忘初心,砥砺前行,将自己在母校所学投入国家发展建设实践中去。

2000级校友冯成亮发言

随后,返校校友代表为教师代表献花表达敬意与感激。

校友向教师代表献花

退休教师代表王艾芬教授在发言中提到,作为一名人民教师、人类灵魂的工程师,她深感工作的幸福与满足。她强调,教育不仅仅是传授知识,更是点燃学生内心火焰、引导他们走向光明未来的重要过程。同时,王教授向学院送上了最诚挚的祝福,她希望学院能够不断创新教育理念与模式,培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,也期待未来工作中,学院进一步加强与校友、社会各界的联系与合作,共同推动学院各项事业蓬勃发展。

王艾芬教授讲话

最后,赵志厚书记代表学院向各级校友致以祝福,对校友们关心支持学院事业发展表示感谢。他强调,西大外语人正站在一个新的历史起点上,肩负着传承与创新的重任。他呼吁大家携起手来,相互支撑,砥砺前行,不断续写西北大学、西北大学外语前辈们用智慧和汗水谱写的壮丽华章,在新征程上再立新功。同时,他寄语每一位校友多回母校看看,将心中对母校的深厚情感与个人事业的辉煌成就相融相契,与母校共同奏响同频共振的华美乐章,促进更多元、更深层次的交流互动。

赵志厚书记讲话

大会结束后,校友们分年级展开返校座谈,追忆青春,感恩母校。通过此次活动,学院将进一步致力于服务校友、凝聚校友,与广大校友共同推进学院未来发展建设。